La tercera tarea pfff...
*COLOIDES
Actualmente se sabe que los coloides son mezclas cuyas partículas (fase dispersa) se distribuyen de manera uniforme a través de un medio que actúa como disolvente (fase continua) o medio de distribución o dispersante. Las partículas coloidales tienen propiedades intermedias entre las disoluciones verdaderas.
Se clasifican, en relación con el estado de agregación o físico de la fase dispersa y el medio dispersante, también en función de su afinidad o repulsión con el medio de dispersión:
Liofóbicos (repelen al medio dispersante)
Liofilicos (afín al medio de dispersión)
Propiedades
1. Efecto óptico: La dispersión de la luz.
2. Efecto de movimiento: En zigzag (movimiento browniano.
3. Floculación o Coagulación: Absorben partículas cargadas eléctricamente en las superficies (positivas o negativas).
4. Superficie de adsorción: Su gran superficie efectiva de contacto con la parte dispersante.
Ejemplos:Leche, pinturas, esponja, malvavisco, unicel, mantequilla, gel para el cabello, gelatina, queso, tinta china, crema de manos.
*SUSPENSIONES:
Es una mezcla heterogénea no uniforme. Sus partículas son muy grandes y perceptibles a simple vista.
Ejemplos:
Peptobismol, desparasitantes líquidos, Kaopectate.
*DISOLUCIONES:
La proporción de sus componentes (soluto-disolvente) no es constante; su concentración es cualitativa; para fines cuantitativos, se especifica de manera más detallada la relación ponderal de soluto y disolvente o disolución; y existen dos formas de expresarlas:
a) En unidades físicas
b) En unidades químicas
Ejemplos:
Agua con sal, Agua con azúcar, Tabcin efervescente.
BIBLIOGRAFIA:
Título del libro: Química 2
Lugar de edición: México D.F.
Editorial: Nueva Imagen
Año de publicación: 2010
No hay comentarios:
Publicar un comentario