domingo, 28 de agosto de 2011

CONSTITUCION DE LA MATERIA ORGANICA Y LA FUNCION DE C/UNO.

Pff... la segunda tarea, algo pesadita... pues realmente no se si este correcta!!! o_O
Todos los cuerpos orgánicos contienen carbono, hidrogeno, oxigeno, nitrógeno y azufre (CHONS).
La química orgánica es ante todo el estudio de los compuestos del Carbono.
Constitución de la Materia Orgánica:
*SISTEMA COLOIDAL:
Hay cuatro consideraciones básicas de los sistemas coloidales:
1.     Tienen masa molar alta
2.     Su tamaño no es relativamente grande
3.     A pesar de su tamaño, no lo son tanto para asentarse
4.     A nivel microscópico son heterogéneas
Actualmente se sabe que los coloides son mezclas cuyas partículas(fase dispersa) se distribuyen de manera uniforme a través de un medio que actúa como disolvente(fase continua) o medio de distribución o dispersante.
*AZUCARES O GLUCIDOS:
Algunos hidratos de carbono, caracterizados por su sabor dulce y que contienen en su molécula por lo menos dos funciones de alcohol, reciben el nombre de azucares-, que se dividen en dos categorías:
-Los monosas: Tiene bajo los efectos del agua un desdoblamiento que los transforma en:
-Los monosacáridos: Son polialcoholes que tienen además una función aldehído o cetona: reducen el licor de Fehling produciendo un precipitado rojo de óxido cuproso y sufren fermentación alcohólica: Glucosa, levulosa y fructosa.
*LIPIDOS:
Constituyen reservas acumuladas en ciertos tejidos animales o vegetales; son materias untuosas al tacto que dejan en el papel una mancha que no desaparece bajo la influencia de calor; según su consistencia a la temperatura ordinaria, se les clasifica en grasas, mantecas o aceites.
*GRASAS:
Se obtienen principalmente de animales; tanto estas como los lípidos están constituidos por ácidos grasos; que presentan un grupo carboxilo en su estructura; que reaccionan con bases fuertes(NaOH y KOH), resultando sales inorgánicas; llamadas jabones.
*PROTEINAS:
Están constituidas esencialmente de carbono, hidrogeno, oxigeno, nitrógeno, azufre, fosforo y hierro; existen en todas las células animales y vegetales; tienen nueve funciones:
Función Estructural, Función Enzimática, Función Hormonal, Función Reguladora, Función homeostática, Función Defensiva, Función de Transporte, Función Contráctil y Función de Reserva.
*HIDRATOS DE CARBONO:
Cuerpos de formula general Cn(H2O)n o; cuerpos en los que el hidrogeno y el oxígeno se encuentran en la misma proporción que el agua: azucares, celulosa, almidos(polisacáridos).
BIBLIOGRAFIA:
Título del libro: Química 2
Lugar de edición: México DF
Editorial: Nueva Imagen
Año de publicación: 2010
N. de páginas: 280
Páginas consultadas: 116, 159, 248 y 256.
Título del libro: Nueva Enciclopedia Autodidacta Quillet (Tomo III Química)
Lugar de edición: México DF
Editorial: Hachette Latinoamericana, S.A. de .C.V.
Año de publicación: 1995
N. de páginas: 528
Páginas consultadas: 90,91,92, y 98.



No hay comentarios:

Publicar un comentario