miércoles, 31 de agosto de 2011

METODOS DE SEPARACION DE MEZCLAS

Una mezcla se puede separar en cada uno de sus componentes, conservando sus propiedades físicas y químicas mediante procesos físicos experimentales.
La finalidad de estos es obtener sustancias puras a partir de mezclas con grado de pureza que permita aplicarse en la fabricación de medicinas, alimentos y otros productos químicos de importancia para el ser humano.

METODO
PROPIEDAD
Filtración
Tamaño de la partícula y baja solubilidad.
Destilación
Diferencia en el punto de ebullición.
Sublimación
Diferente en el punto de sublimación.
Extracción
Diferencia en la solubilidad en dos disolventes inmiscibles.
Cristalización
Diferencia de solubilidad en disolventes fríos y calientes.
Cromatografía
Diferencia de difusión de una sustancia a través de otra fija.
Evaporación
Diferencia en el punto de evaporación de los componentes de la mezcla.
Centrifugación
Fuerza centrífuga sobre las partículas más densas.
Imantación
Propiedades magnéticas de los componentes.
Tamizado
Tamaño de las partículas en relación con el diámetro de los orificios de la malla.


BIBLIOGRAFIA:
Título del libro: Química 2
Lugar de edición: México DF
Editorial: Nueva Imagen
Año de publicación: 2010
N. de páginas: 280
Pagina consultada: 104, 105 y 106.

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