Una mezcla se puede separar en cada uno de sus componentes, conservando sus propiedades físicas y químicas mediante procesos físicos experimentales.
La finalidad de estos es obtener sustancias puras a partir de mezclas con grado de pureza que permita aplicarse en la fabricación de medicinas, alimentos y otros productos químicos de importancia para el ser humano.
METODO | PROPIEDAD |
Filtración | Tamaño de la partícula y baja solubilidad. |
Destilación | Diferencia en el punto de ebullición. |
Sublimación | Diferente en el punto de sublimación. |
Extracción | Diferencia en la solubilidad en dos disolventes inmiscibles. |
Cristalización | Diferencia de solubilidad en disolventes fríos y calientes. |
Cromatografía | Diferencia de difusión de una sustancia a través de otra fija. |
Evaporación | Diferencia en el punto de evaporación de los componentes de la mezcla. |
Centrifugación | Fuerza centrífuga sobre las partículas más densas. |
Imantación | Propiedades magnéticas de los componentes. |
Tamizado | Tamaño de las partículas en relación con el diámetro de los orificios de la malla. |
BIBLIOGRAFIA:
Título del libro: Química 2
Lugar de edición: México DF
Editorial: Nueva Imagen
Año de publicación: 2010
N. de páginas: 280
Pagina consultada: 104, 105 y 106.
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